Pages

Bikin Foto profil facebook lebih keren dan menantang

Jumat, 07 Januari 2011



Pengin foto profil facebook kamu kaya gambar diatas?? keren kan? haha kecil itu mah mau tau? stay toon on reborn-art.blogspot.com karena gw akan bocorin rahasia trik gambar diatas,so pastii we need PHOTOSHOP seperti kita tau PHOTOSHOP ,memebantu yang jelek sejak 1998 :D hehehe ada da aja ok no bacod lagi langsung aja deh CEKIDOT >:)



Tau kan tampilan facebook kita sekarang sudah berubah? jadi yaa lumayan rumit gitu deh tapi dengan tiu kita bisa ngakalinya hehe tapi sebelumnya yang profil Facebooknya masih lamaupgrade dului dengan yang baru,biasanya kunjungi profil facebook seseorang yang udah di upgrade,nah diatas wallnya ntar ada tulisan PERBARUI PROFIL nah di klik deh



ok langsung aja
semua gambar disini BESAR kalau tidak jelas di KLIKaja :D

1. buka potosopnya
2. Sebelumnya kita harus Save Screenshot Page profil kita dengan menekan tombol dibawah ini di keyboard
3. Setelah itu buat dokumen baru di Photoshop dengan cara klik File - New atau Ctrl + Nbiasanya ukuran dokumen sudah diatur sesuai ukuran layar monitor kita yang tadi di save jadi klik OK aja
4. Paste ( Ctrl + V ) di Background layer ntar gambar yang tadi kita save scroonshotnya keluar
5. Slice foto profil kamu dengan Slice Tool ,Klik kanan Crop Tool dan pilih tool ke 2 yang ditengah
6. Tarik ujung slice tool dari pojok kiri atas foto profil ke pojok kanan bawah foto seperti saat kita meneseleksi foto dengn reqtangular marque tool )
7. Teruskan sampai ke 5 kotak tag di slice,zoom gambar biar jelas dalam men-slice foto
8. Setelah selesai kamu sekarang ganti kamu seleksi foto profil kamu dan ke 5 kotak tag tadi dengan reqtangular marque too
9 lalu delete ,seleksi lagi ke 5 kotak tag itu dan delete satu persatu
10 setelah semua delete dan hanya warna putih yang tersisa di 5 kotak dan foto profil kamu,open gambar yang ingin dijadikan foto profil,drag ke document 1
11. Atur posisi foto yang diinginkan (ini akan emmpengaruhi hasil jadi atur sebaik mungkin) pastikan bagian gambar yang diingankan muncul,masuk ke kotak slice
12. Taruh layer 2 dibawah layer 1,preview inilah yang akan menjadi foto profil anda,bila masih ada yang kurang pas bisa kamu otak atik lagi sie layer 2 yang diingkan agar bagian yang diingkan masuk ke kotak
13. Setelah beres semua pilih FILE - SAVE FOR WEB AND DEVICES 
14. nanti akan muncul seperti ini hal yang harus kamu lakukan adalah
-kurangi size preview sampai 50 % agar semua layar tampak
-klik and drag seleksi dari ujung kiri atas foto profil sampai ujung kanan bawah kotak ke 5
-ganti unnamed ke JPEG
-save
15. Save dan pilih lokasi gambar kamu ingin dimana disavenya (udah tau kan?)
16. Buka Folder Images yang tadi kamu buat
17. Disana nanti akan banyak bagian2 gambar yang terpotong hapus semua kecuali gambar yang 6 tadi (foto profil dan 5 kotak tag)
18 Pergi ke Facebook.com buat album baru,namai terserah
19 Setelah selesai terupload masuk ke album tadi,klik foto terahir
20 Tag nama kamu sendiri di foto itu,teruskan sampai ke foto ke 2
21. langkah terahir membuat Foto utama jadi profil kamu,yang ini gak usah di tag
22. TARAAA dah jadi.. its magic :P eiits hapus kiriman di wll kamu yang tentang album tadi biar ga ketahuan :D
selamat mencoba!!!!!! :D koment ya ;)

4 komentar:

  1. *yogie si kcebonk* mengatakan...:
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  1. *yogie si kcebonk* mengatakan...:

    wkwkwk
    liat ni profil ane..
    http://www.facebook.com/2065999#!/profile.php?id=1280394378

    kalo pake cara itu klamaan...
    masuk aja ke sini
    http://www.lunapic.com/editor/

    tutornya cari ya and daftar
    http://www.komlen.com/

  1. warwerwor mengatakan...:

    maaf gan ane langsung copas jadi kagak tau sory lupa kasih sumbernya

Poskan Komentar

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar tambah semangat yang upload Film dan Game dan berita juga update artikelnya, kalau ada link yang mati laporkan juga disini ya...

 
gamers holic dan security web dan aneka ragam © 2011 | Designed by Bingo Cash, in collaboration with Modern Warfare 3, VPS Hosting and Compare Web Hosting
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...